西吉县人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->西吉法院->新闻中心->基层工作
震湖法庭积极开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

  
    “看到法庭上法官到多次我们村上宣传扫黑除恶工作和解决矛盾,我们村民现在感到特别的安全”,震湖乡堡玉村第一书记欣慰的向周围的群众说道。
    自2018年以来,震湖法庭在每起案件送达文书、寻找被告时,向当地群众、案件当事人讲解扫黑除恶的相关法律法规,并印发宣传单、图书、挂历、手册等宣传资料,鼓励群众积极参与,共创安全稳定的生活环境。法庭法官还结合法院审判、执行工作实际,向群众讲解民事诉讼指南、诉前与诉讼财产保全、诉讼权 利义务须知等诉讼程序流程知识,以及告知群众法院的扫黑除恶举报网站、信箱、电话,及时让群众了解在面对 黑恶势力时如何通过法律途径保护自身的合法权益。
    截止2019年4月,震湖法庭累计向辖区群众散发扫黑除恶专项斗争宣传材料2000余份,接受宣传群众达5000余人。
来源: 责任编辑:
☆ 西吉县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“西吉县人民法院网”的作品,版权均属于西吉县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:西吉县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非西吉县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同西吉县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。