西吉县人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->西吉法院->新闻中心->基层工作
白崖人民法庭搬迁新址,助力法院司法形象新提升

  
    近日,西吉县法院白崖人民法庭新办公楼正式投入使用。一改老法庭办公楼面积狭小,地基塌陷、门窗老化,信息化滞后的面貌,新办公楼按照人民法庭规范化建设要求,实现了法庭审判活动更加规范化、科技化和便民化,助力提升法官办案质效。
    
    
    白崖法庭新办公大楼共3层,总建筑面积约1300平方米,配备了诉讼服务中心,调解室、数字法庭、监控室、办公室,休息室等。诉讼服务大厅设立了8个不同功能的窗口,包括立案登记、材料收转、案件查询、法律咨询等,保证诉讼活动更加便利有序。并在大厅配置了两台电子屏,分别用来展示西吉县法院门户网站内容和扫黑除恶宣传片。对法庭信息化建设超前谋划,实现全庭监控覆盖,配备专业化机房,重新购置云桌面、电子签章打印机、高清扫描仪等硬件设施设备,为数字法庭增加了庭审直播等先进设备,极大地改善了办公办案条件。
    
    白崖法庭审判团队由2名审判经验丰富的民事法官和2名年轻书记员组成,一名法警兼司机,聘有专门的厨师和门卫。2018年,白崖法庭审结各类案件共计590件,结案率达到99.15%,法定审限内结案率、调撤率、服判息诉率等审判管理关键核心指标均位居西吉法院前列。白崖法庭荣获“集体三等功”称号,庭长马孝国获全市法院“办案标兵”称号,赢得了人民群众的高度赞誉。全庭干警表示,今后,将不辱使命,勇于担当,履职尽责,戒骄戒躁,埋头苦干,努力为人民群众提供更加便捷、高效、舒适的司法服务。
来源: 责任编辑:
☆ 西吉县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“西吉县人民法院网”的作品,版权均属于西吉县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:西吉县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非西吉县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同西吉县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。