西吉县人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->西吉法院->新闻中心->基层工作
西吉法院跨省“讨薪” 速结六件涉民生案

  
    自涉民生案件集中执行专项活动开展以来,西吉法院加大执行力度,多管齐下,强力推进执行工作不松劲,近日又跨省速结六件涉农民工工资系列案。
    申请执行人李某某、南某某等六人与被执行人杨某某劳务合同纠纷立案后,西吉法院高度重视,开通“三优先、三主动、三尽快”的绿色通道,由局长亲自办案。
    经网络查控,被执行人杨某某无财产可供执行。后又多次传唤,被执行人口头答应前来解决案件,但却未至,最后电话也关机。为了让农民工能早日拿到自己的血汗钱,李局长带领执行干警前后两次驱车至甘肃省静宁县寻找杨某某,向其释法析理,分析当前各级法院对涉民生案件的执行强度,要求杨某某积极履行责任,杨某某以刚刚履行了静宁法院案款为由,拒不履行。万般无奈,执行干警遂将杨某某带回进行强制拘留。次日,杨某某的家属履行了全部执行案款。
    六件涉民生案件从立案至案款成功发放,西吉法院跨省执行仅用十天时间。保障了农民工的合法权益,取得了良好的法律效果和社会效果。
来源: 责任编辑:
☆ 西吉县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“西吉县人民法院网”的作品,版权均属于西吉县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:西吉县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非西吉县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同西吉县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。