西吉县人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->西吉法院->新闻中心->基层工作
西吉法院执行局一日收到当事人送来两面感谢锦旗

  
    2月25日早晨,西吉县人民法院执行办公室里像往常一样忙碌。李局长召集大家召开完例会,部署了一周的执行任务,承办人员正准备下乡寻找被执行人,这时候执行大厅里来了两拨人,他们拿着两面锦旗。原来,这两拨人是两个案子的申请人,碰巧一起来到了执行局,都为感谢西吉法院执行局的干警,快速为他们执行来了久追不得的欠款。

    刘女士是专程从邻县赶过来的,刘女士在固原市经营一家日化用品配送店,将一批日化用品配送给了将台的单某某,收到货后单某某就玩起了“失踪”。刘女士不得已起诉到了法院,虽然调解承诺分期清偿货款,但是被执行人单某某依旧推诿拒不履行。执行立案以后,执行局的干警及时给单某某送达了执行通知书限期履行,但是单某某依旧没有动静,执行干警将单某某拘传至法,明确告诉她若继续拒绝履将依法拘留15天,单某某认识到强大的法律威严,联系其丈夫迅速过来缴纳了涉案的执行款,使得所涉两案得以执结。
    西吉县某房地产企业,在西吉业主当中有着不错的口碑,房屋买卖时业主一次性拿不上钱公司经常给业主下欠,西吉县吉强镇的马某在2016年向该房地产公司购买的一套商品房,欠购房款39521元一直拒绝支付,调解生效后还剩3万元,拒绝履行。案件进入执行程序后,执行人员将马某的银行账户依法冻结,据了解马某在县城做餐饮生意,银行账户冻结后其无法进行资金周转,马某被迫前来法院执行局主动履行了案款。
    找不完的被执行人、理不完的卷宗档案是执行干警的真实写照。执行难,一直是人民法院的结症,但我们有信心、有决心能打赢这场硬仗。西吉法院连续三年执行结案率达到90%,近三年多次开展集中执行行动,从“飓风行动”,直到现在的“涉民生专项行动”,西吉县法院一直努力让每一份生效裁判文书都能履行到位,让每一位申请人都感受到人民法院的公平正义。
来源: 责任编辑:
☆ 西吉县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“西吉县人民法院网”的作品,版权均属于西吉县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:西吉县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非西吉县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同西吉县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。