首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->西吉法院->新闻中心->基层工作
西吉法院周末冒雨执行获点赞

  
   (通讯员:马婷娉)2018年7月2日一大早,申请人周某带着“秉公办案,司法为民”的旌旗来到执行局前台,要求将这面旌旗送给执行法官,以表感恩之情。

    2015年9月3日周某、杨某与苏某将当年的工程完成结算后,苏某尚欠周某1.5万元,杨某1.6万元,苏某给周、杨二人写了欠条,表明所欠金额,并于2015年年底还请,但是还款期限结束后,苏某借故一推再推,不按约定期限偿还。最终申请人为维护自己合法权益,将苏某诉至法院,法院依法审理判决苏某于2017年11月前付清合同款,但苏某迟迟不肯履行。判决生效后,申请人周某、杨某向西吉法院院申请强制执行。为使胜诉人的合法权益得到有效维护,执行法官接到案件后通过网络查控系统进行查控,但被执行人苏某名下无任何可供执行财产,法官又多次到被执行人家中了解情况,向苏某及其家人释法析理,敦促被执行人履行法律义务,但被执行人以生活拮据为由,拒绝配合。2018年7月1日西吉法院执行局抽调全组精兵强将,放弃周末休息时间,冒雨执行,最终苏某在法律威慑面前履行了全额案款。
    至此,西吉法院又一“骨头案”被执结,获得了申请人的旌旗点赞。
来源: 责任编辑:
☆ 西吉县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“西吉县人民法院网”的作品,版权均属于西吉县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:西吉县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非西吉县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同西吉县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。