首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->西吉法院->新闻中心->基层工作
温情判决 挽回夕阳金婚

  
    (通讯员:李娟) 2018年3月1日清晨,两位老人步履蹒跚的走进西吉法院家事法庭,今天他们的离婚案件在开庭。两位老人一头的短发像罩了一层白霜,眼睛已经深深地陷了下去,那一双双粗糙的手上,像爬满了一条条蚯蚓似的血管,饱经风霜的脸上更是刻满了皱纹,这是他们80多年来艰辛生活的记载。
  法庭上,家事法官详细的询问了两位老人,双方仍争吵不断,调解无效。庭审后法官走访两位老人的邻居,并多次与老人的子女沟通,了解到刘国与康桂香婚后几十年的感情良好,子女也都孝顺,其晚年生活亦是无忧无虑。只是近两年来,双方因生活琐事大吵大闹,互不相让,家人劝解无果,导致最终到法院闹离婚,令全家陷入尴尬境地。为挽回这一对“夕阳金婚 ”,家事法官做了大量调解工作,但双方依然互不低头。
  近日,西吉法院作出温情判决,认为:刘国与康桂香“风雨兼程五十载,岁月如梭鬓满霜。苦乐与共长厮守,两情相悦话斜阳”,夫妻俩要珍惜来之不易的缘分和五十五年相互牵手一起走过的美好生活,在以后的生活中要相敬如宾,白首相伴,彼此间多一点牵挂、多一点照顾、多一点想念。两位老人走过爱情、走进婚姻,从黑发飘飘到满头银发,五十五年的金婚仍需呵护,厮守终生才是幸福,遂驳回了刘国的离婚请求。
  判决并非冰冷之物,法律也能温暖人心。俗话说“少年夫妻老来伴”,患难与共大半辈子的生活伴侣对一个老年人来说尤为重要。“亲要见面,爱要用心。相爱一辈子,争吵一辈子,忍耐一辈子,这就是夫妻。”
来源: 责任编辑:
☆ 西吉县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“西吉县人民法院网”的作品,版权均属于西吉县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:西吉县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非西吉县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同西吉县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。