首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->西吉法院->新闻中心->基层工作
西吉法院邀请代表委员成功见证一起“腾房”案

  

626日,西吉县法院邀请的10名区市县人大代表、政协委员和1名检察官,与办案法官一道,成功见证了1起“腾房”案件。代表委员们认为,该案执行不到2小时,但整个过程部署周密,措施得力,依法有序,起到了“执行一案,教育一片,震慑一批”的双重作用。 

为了顺利执行这起典型的“腾房”案件,该院制定工作方案,由主管执行工作的王俊国副院长带队,成立执行组织,抽调院内部分警力协助执行。当日早9时许,警戒组进入执行现场开始警戒,确定警戒区域固定警戒岗位,疏散与案件无关的人员。在疏散过程中,袁某的姐姐不听劝阻,闯进警戒区域,双手抓住铁门框,大声呼喊乱叫,情绪异常激动,非法阻拦干扰执行活动。执行人员在对其反复归劝无果的情况下,强制将其带离现场进行教育训戒。随后开锁匠打开房锁,办案法官带领书记员进入执行房屋内,清点所有财物并逐一造册登记。接着执行组人员将清点记录的财物从屋内搬运到屋外指定的地方,交由袁某自己看管。最后,办案法官将房屋的钥匙交给马某,双方在执行笔录上签名盖指印,执行人员全部安全撤离现场,“腾房”案画上圆满的句号。

据悉,20072月,马某购买了原刘某在西吉建材市场房屋一套,并办理了房产过户手续。但该房屋一直被袁某无故占用拒不“腾房”,马某以此为由向法院起诉要求袁某搬出房屋,归还财产,法院在查明事实后依法支持了马某的诉讼请求。判决生效后,袁某在长达一年多的时间里,无视法院判决东躲西藏,故意拖延履行义务,办案人员多次与其协商均未取得实质效果。

来源: 责任编辑:
☆ 西吉县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“西吉县人民法院网”的作品,版权均属于西吉县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:西吉县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非西吉县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同西吉县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。