首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->西吉法院->新闻中心->基层工作
“木匠”屋顶跌落引纠纷 法官耐心调解化矛盾

  

   (通讯员:马孝国)近日,西吉法院成功调处一起因提供劳务时不慎从屋顶跌落受伤引起的赔偿纠纷,经法官耐心调解,双方当事人最后自愿达成了赔偿协议,并握手言和。 

  原告李某是当地的一名“木匠”。2017年9月,李某与被告王某口头达成建房协议,由李某负责给王某盖房子。在建房的过程中,当李某屋顶上干活时,因下了小雨且屋顶的磁瓦比较光滑,致使李某不慎从屋顶上滑落下来摔伤。后李某被王某送至西吉县人民医院住院治疗8天,王某支付了部分医疗费。出院后李某之伤被鉴定为十级伤残。后双方因赔偿问题发生了争执,经双方亲戚及调解组织多次调解未能达成协议。后李某诉至法院,要求王某赔偿其损失8万余元。 

  案件受理后,承办法官了解到原、被告系远方亲戚,如果径直判决,只会使双方矛盾更大,且给执行工作造成一定障碍。经过认真分析案情,指出了双方各自应当承担的责任,并以情理和法理为基础,多次组织双方协商,耐心做调解工作。 

  最终,在承办法官的劝解下,双方认识到了自身的过错和应承担的责任,被告王某自愿赔偿原告李某各项损失共计25000元,且当场履行完毕。李某也自愿放弃了其他的诉讼请求,且在拿到钱后与王某握手言和。

  该案的顺利调解,有效化解了双方当事人之间的矛盾,且使双方到场的亲戚都很满意,受到大家的一致好评。 

来源: 责任编辑:
☆ 西吉县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“西吉县人民法院网”的作品,版权均属于西吉县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:西吉县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非西吉县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同西吉县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。