西吉县人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->西吉法院->新闻中心->法院资讯
王学军督导西吉法院扫黑除恶专项工作

  

    611日,固原市市委常委、西吉县县委书记王学军深入县法院,调研督导扫黑除恶专项工作并召开座谈会。县委常委、纪委书记王维强,政法委副书记马学孔、法院院长张尚祎等领导陪同参加。  

    王学军来到扫黑办公室,逐一查看工作台账,认真翻阅档案宣传资料,详细了解涉黑涉恶问题摸排、“保护伞”“关系网”线索移送,已审结涉恶案件量刑和正在审理涉恶案件等工作的进展情况。认为法院扫黑除恶工作认识明确,重点突出,必将有力推动全县扫黑除恶专项斗争取得良好的政治效果、法律效果和社会效果。  

    王学军要求,一要提高政治站位,看党组班子重视不重视,看干警思想认识到位不到位,看工作措施有力没有力。不能把涉黑涉恶案件当作一般普通刑事案件办理,要加快办案节奏,保证案件质量,提高依法办案能力。二要工作有序衔接,公安部门、检察机关、审判机关要依法履职、相互衔接,把工作会商、沟通协调、提前介入等工作机制发挥好、运用好,拓展工作思路,高质量推动侦查、起诉、审判各个环节精准发力、有序运作,坚决打击黑恶势力违法犯罪行为,维护社会稳定和谐,增强人民群众安全感,提升社会满意度。三要找准差距,克服厌战思想,树立打持久战的准备。要有紧迫性和责任感,用审判成果,典型案件正确引导人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,靠社会正能量打赢扫黑除恶战役。( 通讯员 董立新)  

来源: 责任编辑:
☆ 西吉县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“西吉县人民法院网”的作品,版权均属于西吉县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:西吉县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非西吉县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同西吉县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。