西吉县人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->西吉法院->新闻中心->法院资讯
固原市政法委专项检查组抽查西吉法院案件422件

  

  4月1日-4月2日,宁夏固原市委政法专项检查组通过抽选,对西吉法院2017至2018年已结民商事、行政、执行422件案件卷宗进行专项检查。检查组由全市民行检察业务骨干、担任人大代表、政协委员的律师等20余人组成。检查组采取调卷检查、询问法官、一案一表等方式进行,旨在总结经验做法,提出对策建议。重点检查案件审限管理、是否向当事人按时送达文书、执行终本案件是否进行了总对总查询、是否将符合条件的被执行人纳入失信被执行人名单等关键节点。 

  该院党组高度重视,审管办牵头抓总,其他业务庭室积极配合,认真做好自查自纠及各项准备工作。对未及时归档的卷宗要求及时装订归类,对已归档但材料不齐全,不符合要求的,责成书记员按照卷宗归档办法进行自查补救,并逐案对照登记造册后,将相关情况统一报审管办备查。该院将按照检查组的要求,以问题为导向,抓重点、强弱项、补短板,进一步规范执法行为,落实司法责任,强化程序公正和实体公正,实现“以评促规、以查促质”的目的。 

  据悉,2017-2018年,西吉法院共受理各类民商事案件7613件,审结7556件,结案率99.25%。受理西吉、隆德两县行政案件224件,审结223件,结案率99.55%。受理执行案件2446件,执结2337件,执结率95.54%,执结标的14205.18万元,审判质效各项指标均位居全区法院前列。(通讯员:董立新 苏国文) 

来源: 责任编辑:
☆ 西吉县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“西吉县人民法院网”的作品,版权均属于西吉县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:西吉县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非西吉县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同西吉县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。