首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->西吉法院->法院文化->法官文苑
心中的向阳花

  

  通讯员:王芳)不曾记得从何时起,心中偷偷种了一粒花籽,也不曾知道何时此花已悄然盛开。 

  每当遇到困境时、每当消沉无助时、每当心情不好时,内心都会有一种声音轻轻将你唤醒,好像给你加油,宽慰你、支持你、鼓励你,起初我不知道这种力量的源泉从何而来,慢慢的我轻轻的跟踪声音的来源找啊找啊,终于在一个角落里,我看见了一朵花,她正朝我笑啊,跳啊,使劲的向我问好。 

  顿时我傻愣了,以为自己眼花了,我使劲的揉自己的眼睛,我又以为自己做梦了,用劲掐了自己一下,可是我真真切切的看见一副美丽动人的景象:翠绿的叶子,娇艳的花朵,我似乎看见了朝气蓬勃的生命正在绽放着青春的美丽,我被她昂扬向上,积极健康的生活态度所感染。我蹲下身子,轻轻的抚摸着她的花瓣,悄悄的问她:“美丽的花儿,你叫什么名字?为什么会在这里呀?”“我的名字叫向阳花,是朝着阳光的方向生长的”花儿回答。“你这么美丽的花朵,为什么不生活在阳光下,不绽放在大地上,让更多的人欣赏你呢?”花朵微笑着对我说:“你的笑容就是我太阳,我被你的笑容所吸引,就选择这里是我成长的环境。”我被她的幽默逗笑了,花儿都喜欢笑容,喜欢阳光,何况我们人呢? 

  我们在生活中,难免会遇到很多不顺心的事情,让我们心灰意冷,失去了对生活的热情。有时我们不妨换一个角度,寻觅一些支柱,或许我们的生活会有所不同。也许就在这时,或许更早,我喜欢上了笑容,笑容不仅使我自己心情愉悦,更重要的是,我知道有一朵花在痴痴的等待我的笑,我的笑是她生命的养分,我的每一次笑,都能促进她进行光合作用,让她更好的成长、更美的绽放自己。 

  此时,我想起了卞之琳的诗《断章》:你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。我们需要风景、需要梦,需要诗和远方。或许我们每个人心中都有一朵常开不败的花,有时只是我们缺少发现,愿我们每一个人都能找到这朵花,激励我们走向更加美好的未来。 

来源: 责任编辑:
☆ 西吉县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“西吉县人民法院网”的作品,版权均属于西吉县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:西吉县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非西吉县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同西吉县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。